您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

愿平安!泰国游船倾覆中37人来自海宁!目前18人失联……

2018年07月06日13:47
来源:嘉兴在线

  海派公司员工在泰国遇重大险情

  海宁紧急开展救援处置工作

  7月6日上午8时左右,接海宁市海派家具有限公司负责人从泰国通过短信形式报告:本公司前往泰国普吉岛旅游员工及家属37人遭遇重大险情,5号下午5点多遇到了五年来最大的风浪,目前还有18人失踪,寻求政府帮助。

  此次前往普吉岛旅游员工及家属37人,于7月3日晚自由行从杭州萧山机场乘坐CA717航班赴泰国普吉机场,并都是自己通过网上旅游公司订购去皇帝岛出海。

  接报后,海宁市委、市政府高度重视。市委书记朱建军、市长曹国良立即做出批示,要求相关部门立即启动应急预案。市长曹国良召开紧急会议,部署救援处置工作。成立了赴泰国工作组和本地工作组,分别赴泰国和在海宁市内开展工作。已与中国驻泰国大使馆对接联系,抓紧核实信息,寻求帮助。组成了工作团队进驻海派公司开展安抚家属等后续处置工作。

  事件最新情况如何?

  海宁人现在怎么样了?

  今天上午,海宁跑吧网友“疯跑云幕”朱先生告诉小编,自己哥哥一家是公司一起去普吉岛的,发生事故后,由于哥哥的手机防水,已经在昨天晚上联系到了。目前哥哥和侄子安全,但是嫂嫂仍失联。现在全家在等官方的名单发布,也只能从网上获取相关信息。大使馆已经联系过,但还没有名单出来。

  小编的同学丁先生透露自己的哥哥是海派的员工,这次海派一共去了30多人(包括家属),丁先生的嫂嫂等18人仍失联。

  今天上午,小编来到海宁市区文宗路的出入境业务办证大厅,这里已经聚集了不少在泰国失联的海派员工的家属,他们正特事特办,紧急办证去泰国。工作人员说,证件大约半天就可以办好。

  上图中这位穿白色短袖的人是李先生,李先生告诉小编,他的丈母娘是海派的员工,这次正好带了自己的老婆和女儿一起去泰国。昨天晚上11点多,他在网上得知了翻船事故,马上联系了大使馆,但是没有得到有价值的消息。目前,丈母娘、老婆和女儿电话都打不通,还在失联中。

  小编一位同事的同学姓周,是海派员工,这次也去了,目前他老婆已找到,本人和儿子失联中……

  救援正在紧张有序进行!

  记者也向海宁市旅游局副局长马云标了解到,目前海派家具目前只剩一位财务总监在厂里,其他人全部出门了。

  今天早上海宁市委市政府启动应急预案,工作组已经赶赴泰国,海宁市相关部门也已经组成善后小组在海派公司现场稳定家属情绪并做后续处置工作。

  当地的救援情况

  据海派公司现场负责人介绍,该公司此次前往普吉岛旅游员工及家属共37人,于7月3日晚自由行,从杭州萧山机场乘坐CA717航班赴泰国普吉机场,并都是自己通过网上旅游公司订购去皇帝岛出海。

  记者在网上搜索,泰国普吉岛皇帝岛珊瑚岛一日游的网售价格,根据游玩项目,从99元到2599元不等。记者联系上的中国游客刘晨露、曹女士都是从网上购买的类似套餐。

  记者还了解到,出事的一日行游客中,不少也是临时组团的散客。

  当地的救援情况

  记者还联系了海宁部分旅行社,紫薇旅行社、行天下旅行社、中青旅相关负责人表示,没有团在泰国普吉岛。职之旅旅行社有30多个人的团在当地,已经与导游联系,人员安全。天地旅行社施雨顺总经理的朋友,有三个家庭自由行,人员安全。

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图