您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

2018北京旅游咨询日活动启动 以提高咨询服务效果

2018年07月06日13:55
来源:光明网

   7月6日,由北京市旅游发展委员会主办的2018年北京旅游咨询日活动启动仪式在朝阳公园举行。北京市旅游发展委员会主任宋宇、副主任庹军出席启动仪式。朝阳区旅游发展委员会和朝阳公园等单位,与咨询员代表,社区、校园、游客代表等数百人一同参加了启动仪式。

  (北京旅游委供图)

  活动现场,旅游咨询员和旅游志愿者们与市民和游客面对面交流,介绍咨询服务为旅游消费者提供便利、保障权益和提升品质等方面的重要作用和意义。在“旅游咨询服务区”、“惠民旅游服务区”、“智慧旅游体验区”等展区,丰富的旅游产品、新颖的互动体验项目吸引大批市民和游客驻足观看和参与。智能机器人、智能地图、360VR全景体验引起了现场群众的极大兴趣,纷纷与智能旅游机器人进行合影和互动,通过VR智能设备体验北京美景。

  (北京旅游委供图)

  启动仪式上,优秀咨询员代表、旅游企业以“公益至上、游客为本、诚实守信、便捷优质”为主题进行发言。北京联合大学旅游学院与北京旅游咨询服务中心宣布共建旅游公共服务大学生校外实训基地。北京市旅游发展委员会领导向参加活动的嘉宾赠送北京旅游咨询服务宣传品,并向联大旅游学院学生代表授予“北京旅游咨询员”绶带和证书。

  (北京旅游委供图)

  北京市旅游发展委员会副主任庹军表示,2018年北京旅游咨询日活动,以“i游北京”为主题,以便民、惠民、利民为宗旨,重在提高咨询服务效果。下一步,北京旅游委将通过进展会和进节庆(活动),互相借力,融合推广,进一步加强咨询日活动的覆盖面和影响力;同时,走进社区、校园等消费市场一线,举办几十场主题鲜明、形式多样的旅游咨询活动,使广大市民与游客深入了解旅游咨询服务的功能与作用,更好地为游客提供优质的服务。(赵艳艳)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图