您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

300名山东游客安全抵港 普吉岛暴风雨亲历者讲述惊险时刻

2018年07月06日13:56
来源:东方网

  7月5日,泰国普吉府普吉岛海域突遇特大暴风雨,造成两艘载有127名的中国游客船分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。而在当天,珊瑚岛上超过300多人的山东旅游团正在观光游玩。在遭遇特大暴风雨后,下午4点半,山东旅游团的游客乘坐多艘快艇,全部安全返回普吉岛。记者第一时间,联系到了此行的亲历者,讲述了他们遭遇的惊险时刻。

  济南游客李涛向记者回忆5日的经历,感慨一身冷汗。当天下午普吉岛海域暴风雨来的非常快,之前还是晴天,一会的功夫就变成了特大风暴。李涛一行人在剧烈摇晃中,陆续登上了返回的快艇。返回途中,由于风浪过大,船只颠簸摇摆甚至达到90°,前行的能见度也极差,最低甚至只能看清一两米。

  在返回途中,有经验的船长认为风浪太大,当即决定返回出发点珊瑚岛,在珊瑚岛停靠点停留十几分钟后,看风浪少许转小,又再次出发返回普吉岛主岛。平时这艘快艇从珊瑚岛返回普吉岛,时长仅10分钟即可到达,而在特大暴雨中,快艇剧烈摇摆前行,用了40分钟才赶回到普吉岛。当山东旅行团顺利抵达普吉岛后,大部分游客都被摇晃的身体不适。由于雨水较大,旅行团中八成的游客的手机也都进水,不能正常使用。

  据济南游客李涛讲述,他们是当天较晚返回普吉岛的一批游客。由于风浪较大,来接他们的快艇并没有提前赶到。当时李涛询问是否可以先乘坐码头上已经停靠的快艇返回,船员向他们解释是在等待自由行的游客。后来,接旅游团的快艇才赶过来,当他们乘船返回后,珊瑚岛上仅剩停靠的三艘船。李涛向记者透露,他们询问是否可以先乘船返回的那艘船,应该就是后来发生倾覆的船只。李涛讲到这里,倒吸了一口冷气。

  据了解,每年7到9月都是泰国的雨季,天气变化非常快,艳阳天与暴风雨时常只隔十多分钟。在这里,闪电新闻记者提醒各位前往普吉岛旅游的游客,雨季游览时,若天气不好,选择出海游玩一定要慎重。(尹承谦)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图