您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

雷电、暴雨、大风 这两天的梅雨有点“猛”

2018年07月06日09:19
来源:杭州网—杭州日报

  昨天16时08分,杭州市气象台发布雷电黄色预警信号:受强雷雨云团影响,傍晚到前半夜,主城区和大江东出现雷阵雨,短时雨量可达大雨到暴雨,并伴有7—9级雷雨大风和强雷电。

  最近的梅雨来得有点“猛”。从上周五开始,杭城几乎每天都会下点雨,本周又到了降水集中期,我市部分地区多短时暴雨等强对流天气,局地已出现山体滑坡、城乡积涝等灾害。

  雨水要到什么时候结束?杭州市气象台预计,今明两天,受梅雨带南落影响,我市位于雨带边缘,将有一次较为明显的系统性降水过程,雨量为大雨,局部暴雨;周日至下周二,天空逐渐放晴,午后依旧有局部阵雨或雷雨天气,梅雨结束恐怕还要再等等。

  雨水来了,气温有所下降。在阴阴雨雨的“打击”下,杭城最高气温始终越不过35℃高温线,但是由于空气中水分多,湿度大,闷热的感觉让人有些喘不过气。

  除了防范雷雨,市民朋友还是要合理安排作息、除湿防潮、保证睡眠充足,保持愉快且稳定的心情,谨防身体和情绪“中暑”。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图