您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

最古老的巨石构造 列入世界遗产名录

2018年07月05日09:20
来源:杭州网—都市快报

  据土耳其外交部官网公布的消息,土耳其格贝克利石阵7月1日在巴林举行的第42届世界遗产大会上被列入世界文化遗产名录。

  格贝克利石阵位于土耳其东南部桑利乌尔法省,距土耳其与叙利亚边境直线距离约50公里。该遗址于1963年由考古研究者发现,是世界上目前已知的最古老的巨石构造,主要由圆形和矩形巨石组成。

  联合国教科文组织认为,该遗址据信为狩猎采集者在公元前9600至8200年的新石器时代竖立,被称为城邑。遗迹的T形柱子上刻有野生动物图案,从中可以窥见约1.1万年前居住在上美索不达米亚地区人类的生活方式和信仰。

  土耳其现拥有18处世界遗产,其中包括深受游客喜爱的伊斯坦布尔历史城区、棉花堡、卡帕多奇亚等。

  第42届世界遗产大会6月24日至7月4日在巴林首都麦纳麦举行。

  本版稿件综合自新华社、央视新闻等

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图