您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

走向世界,衢州旅游准备好了

2018年07月04日09:25
来源:浙江在线

浙江在线杭州7月4日讯(浙江在线记者 叶晨)做大旅游产业“大蛋糕”,与“一带一路”沿线国家共谋发展,6月28日,中国·衢州国际旅游推介会的成功举办,让古城高朋满座、充满国际范儿!

衢州向阿根廷、斯里兰卡、泰国、古巴等国家的领馆人员、客商、旅行社代表介绍了本土优质的旅游资源,交换了彼此在旅游发展中的成功经验。同时,衢州也与各国驻华领事馆建立起长期交流合作的意向,并和多家境外旅行商达成共识,将继续宣传“南孔圣地·衢州有礼”品牌和“全球免费游衢州”优惠政策,推动浙西古城登上国际舞台。

衢州举办本次国际旅游推介会,一方面积极响应了国家“一带一路”倡议,另一方面也巧借旅游这一平台,进一步推动了衢州与各国旅游市场之间的交流与合作,促成多方实现共赢和发展。

近年来,衢州举全市之力推进旅游产业发展,全面推进乡村旅游升级、旅游厕所革命、旅游产业融合等工作,成功打造了“南孔圣地·衢州有礼”旅游品牌。

衢州把“南孔圣地”作为旅游口号,一方面是希望将孔子为代表的儒家文化打造成当地旅游的文化IP,另一方面更希望通过旅游交流,让全世界游客能够在衢州读懂孔子。

同时,衢州也把“衢州有礼”作为重要的品牌IP。不久前,来自辽宁省北票市的残疾人刘天林在衢州全城的捐助和支持下,实现了远行旅游的梦想,如愿游览了整个衢州风光。

位于浙西的衢州,山水清奇,人文深邃,资源丰富,交通便利。如今,游客从杭州坐高铁到衢州,仅需1小时;从上海乘高铁至衢州,仅需2小时;从北京、广州、深圳等城市出发,游客可以乘坐飞机抵达衢州。

衢州有山:这里坐拥世界自然遗产——江郎山,拥有山岭奇秀、地势诡谲的三衢石林,还有天脊龙门、药王山、古田山等各具特色的山地旅游景点。

衢州有水:母亲河衢江用细腻的流水塑型手法,造就了山川的深刻与都市的藩昌。同时,衢州也是浙江省唯一拥有饮用国家一级地表水源的城市。

衢州有中国典型的田园风光,四季景色不同:春天,可以去开化县台回山看万亩油菜花;夏季可以躲进衢州的民宿避暑;秋天,可以选择登山,衢州古道众多;冬天,不妨去大山深处的古村里寻找乡愁、体验民俗。

衢州也拥有现代游客所需要的城市服务。目前,衢州有高星级的酒店、小而美的民宿、接轨Airbnb的度假公寓等住宿模式,也有酒吧、西式餐厅等休闲场所。

衢州有特色鲜明的美食。衢州菜系不断创新改变,逐渐成为“浙菜”中重要的组成部分,比如脍炙人口的“三头一掌”、“常山索面”、“龙游发糕”等等。

衢州还有很多留给游客自己探索与体验的空间。柯城区石室乡境内的烂柯山被称为围棋文化的发源地之一;龙游县的龙游石窟,是迄今被发现的世界上最大的古代地底人造建筑之一。

会上,衢州市旅游委员会向境内外游客、旅行商重点介绍了2018年“全球免费游衢州”活动。

另外据记者了解,衢州今后还将举办花园系列论坛,吸引各国驻沪领馆来衢参与旅游推介活动。当地也将以此为契机,继续加深与“一带一路”沿线国家的旅游交流合作,推动衢州融入“一带一路”旅游圈子,成为更加开放的国际性休闲度假城市。

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图