您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

湖南省纪委省监委39家派驻纪检监察组挂牌

2018年07月04日09:20
来源:人民网

  省纪委省监委39家派驻纪检监察组挂牌

  记者昨日获悉,省纪委省监委39家派驻纪检监察组已于近日相继挂牌,由原来的派驻纪检组统一更名为派驻纪检监察组。

  据了解,根据中央、省委有关文件精神,派驻纪检监察组履行纪检、监察两项职能。派驻机构对派出机构负责,受派出机构直接领导。派驻机构按照干部管理权限和派出机关的授权,履行监督、执纪、问责和监督、调查、处置职责。驻在部门具有行业管理职能的,派驻机构可以根据授权,对驻在单位管理的行业、系统,实施党内监督和国家监察,实现党内监督和国家监察全覆盖。

  “要让‘探头’更亮更管用!”省纪委省监委负责人表示,派驻纪检监察组不仅是名称变化,其职能职责和监督调查手段也将进一步丰富,要进一步落实全面从严治党监督责任,更好发挥“派”的权威和“驻”的优势。( 张斌)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图