您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

采摘游热了 村民口袋鼓了

2018年07月02日09:09
来源:人民网

  市民参加葡萄采摘活动

  摘天然水果、采绿色蔬菜,农家乐式的“采摘游”作为一种体验式的旅游方式,近年来越来越受居住在喧嚣闹市的游客欢迎。抓住这一机遇,安义县新民乡强化农旅融合发展,推进“一乡三小镇”(杨梅小镇、葡萄小镇、枇杷小镇)农旅项目建设,帮助村民走上致富新路子。

  唱响生态旅游、特色水果品牌

  新民乡是安义县森林覆盖面积最大、自然景观最多、地理海拔最高的地方。全乡森林覆盖率达83.6%,以广袤的原始森林闻名遐迩,被评为省级生态乡,2个村被评为国家级生态村,8个村被评为市级生态村。境内有圣水堂国家级森林公园、地热温泉等迷人的自然景观。

  近年来,新民乡先后举办了枇杷节、杨梅节、葡萄节、火龙果节等旅游节庆活动,巩固提升了传统支柱产业,进一步推进“一乡三小镇”(杨梅小镇、葡萄小镇、枇杷小镇)农旅项目建设,彰显了地方特色品牌和生态魅力,唱响了新民生态旅游、特色水果品牌。

  通过近几年活动的举办和推广,新民乡生态休闲旅游这张名片已经闻名远近,人气持续增高,当地村民的口袋也鼓了起来,农民收入有了大幅提高。

  三线特色旅游贯穿全乡

  记者了解到,按照“一轴拉动、两翼齐飞、三产共创、四季飘香”的目标,新民乡重点构建“一城两区三镇四园五基地”绿色产业圈。其中,一城是指圣水堂国际温泉智慧城;两区指牛头山风景区、圣水堂国家森林公园景观区;三镇指杨梅小镇、葡萄小镇、枇杷小镇;四园指绿都生态园、百果园、紫园、老庄主蔬菜园;五基地指峤岭花卉苗木基地、乌溪油茶基地、罗丰火龙果基地、合水食用菌基地、吊钟全国野生植物科普教育基地。

  如今,新民乡打造了以串联紫园山庄、牛头山风景区、千亩杨梅园、峤岭省级深林公园、圣水堂森林公园、生态科技园的北线,以串联赤家垅花果山、乌溪葡萄园、丙田碉堡群、绿都生态谷的东线,以串联凌美龙纪念馆、龙宫洞、珠珞白鹭王国、山上奇异四景的西线,三线特色旅游贯穿全乡。(高小茜)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图