您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

中共余杭党史馆开馆杭州首个农村党支部旧址

2018年07月02日09:12
来源:杭州网

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”日前,在100多名中共党员掷地有声的入党宣誓词中,经过提升改造的中共鸭兰村党支部旧址,正式开馆了!

  该党支部是杭州地区第一个农村党支部,此次重新定名为“中共余杭党史馆”,并保留“中共鸭兰村支部旧址”称呼。

  中共鸭兰村支部旧址是余杭区重要的红色教育基地,改造后分设了旧址陈列馆分序厅、余杭区第一个农村党支部、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国建立后社会主义革命时期和改革开放四十周年社会主义现代化建设时期7个部分,展示了中国共产党人在余杭跌宕曲折的战斗历程、党组织的建设成长、基层政权的建立与巩固,以及广大人民群众在党的领导下不断前行的光辉历程。

  “我们在原先单一的图片展示形式上,增添了固态的物体展示。”崇贤街道党工委委员莫小英说,尤其是旧址陈列馆分序厅部分,在依据史料事实的基础上再细分为六个展厅,同时充分运用声光电等现代科技手段,提高了展陈内容的可看性、丰富性。

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图