您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“一带一路”世界文化名城中心落户成都

2018年06月22日08:39
来源:北京日报

  6月21日,“2018世界文化名城论坛·天府论坛”在成都举行。来自全球22个世界文化名城论坛成员城市、9个“一带一路”沿线重要节点城市代表,共谋“一带一路”建设下的文化交流合作和开放共享。会议期间确定,“一带一路”世界文化名城中心落户成都。

  世界文化名城论坛组委会秘书长保罗·欧文斯认为,“一带一路”世界文化名城中心的落户,将用文化连接世界,为全球优秀文化的交流交融搭建更加广阔的新平台,促进“一带一路”沿线城市文创产业合作,更好地服务“一带一路”建设。

  此外,参会的世界文化名城携手发布了《世界文化名城天府论坛成都共识》。共识提到,文化是城市可持续发展的先决条件。这是构成城市工作思想、制度和关系多样性的黄金线。城市是全球经济的纽带,正在形成并塑造全球繁荣的新经济网络。

  据了解,世界文化名城论坛成立于2012年,由伦敦市政府发起,目前有38个会员城市,包括伦敦、纽约、巴黎、悉尼、罗马、香港、上海、东京、米兰等。该论坛在城市文化发展、文化政策制定领域引领全球,同时也是世界顶级的文化智库。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

6月21日, “2018世界文化名城论坛·天府论坛”在成都举行。