您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

老树开新花 磐安古村落 古民居来杭州招商了

2018年06月21日17:30
来源:浙江在线

  浙江在线杭州6月21日讯(浙江在线记者 周静 通讯员 胡海彬 施琼英)为提升磐安乡村旅游品质,塑造乡村旅游特色品牌,6月20日,金华市磐安县“老街区新业态”招商活动走进杭城,面向全国推出六大古村落、千幢古民居招商项目。

  此次,磐安双峰乡大皿村,玉山镇马塘村,尖山镇管头村、陈界村、横路村,盘峰乡榉溪村等6个传统村落推出了老街区新业态招商项目。这些村有着丰富的历史文化底蕴,大皿村是省级历史文化名村,横路村是省级历史文化名村和中国传统村落,榉溪村是中国历史文化名村和中国传统村落,磐安两个国家级文保单位古茶场和孔氏家庙分别位于马塘村和榉溪村。陈界村和管头村是磐安北线旅游的重要集散地,农家乐、民宿等配套设施齐全。陈界村的民宿、农家乐经营户达到了30家,床位750张,全村有一半人口从事旅游业。管头村在2017年的旅游人次突破50万,实现旅游综合收入达到了1.2亿元。

  据介绍,老街区可发展多种业态。开发业主可视市场业态植入、老房子现状等情况享受免租减租、贷款贴息、水电优惠、评先奖优、员工培训等乡村休闲旅游相关扶持政策。

  “水声喧枕席,山色染衣裳”,位于浙中大盘山山脉腹地的金华磐安,素有“群山之祖”“诸水之源”的美誉。目前,该县把休闲旅游作为一号产业来抓。通过引进人才、引进新项目、植入新业态,磐安古村落的老街区将为磐安旅游的发展带来新的商机。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

为提升磐安乡村旅游品质,塑造乡村旅游特色品牌, 6月20日,金华市磐安县“老街区新业态”招商活动走进杭城,面向全国推出六大古村落、千幢古民居招商项目。