您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

湖南娄底:“划喜船”迎端午

2018年06月16日10:39
来源:新华网

#(社会)(1)湖南娄底:“划喜船”迎端午

  6月15日,湖南娄底万宝镇垭古村村民抬着“龙王”行进在田间小路上。当日是农历五月初二,湖南娄底娄星区万宝镇垭古村傅家湾的村民们举行“划喜船”活动,迎接端午节的到来。“划喜船”是当地传承已久的端午习俗,人们以此来感恩祈福。新华社发(李建新 摄)

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

6月15日,湖南娄底万宝镇垭古村村民抬着“龙王”行进在田间小路上。当日是农历五月初二,湖南娄底娄星区万宝镇垭古村傅家湾的村民们举行“划喜船”活动,迎接端午节的到来。“划喜船”是当地传承已久的端午习俗,人们以此来感恩祈福。6月15日,村民在湖南娄底万宝镇垭古村孙水河上“划喜船”。6月15日,在湖南娄底万宝镇垭古村孙水河边,村民为龙船安装龙头。