您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

4个江苏女孩来千岛湖旅游 一人滑入水中3人伸手去救全部落水

2018年06月12日08:57
来源:杭州网—都市快报

  昨日,一位女士发微信给都市快报:四个外地来的花季女生结伴来千岛湖玩,不小心全体落水,其中2人打捞上来已经没有生命体征,一个还在医院抢救,另一个安然无恙。瞬间三个家庭就毁了,真的太可惜……

  记者金洁洁核实:昨天傍晚,一位不愿透露姓名的知情人士向我们讲述了事情的经过——

  落水的几个都是女孩子,都很年轻,20岁多点,是从江苏连云港结伴来千岛湖旅游的。我听到的情况是,几个女孩子看湖水很清,就脱了鞋子在水边玩,其中一个人不小心掉进水里,其他3个人伸手去拉她,结果都掉进水里了。

  岸边是一个石滩,全是圆圆的大石头,近的地方水比较浅,可这里地形完全不像海边,比较陡的,再往前走上一两米就很深很深了,而且越滑越深。

  附近有群众看到报了警,警察很快就到了,水上和陆上的都来了,潜水员也来了好多,我估计起码有十几个。

  先下去了一批潜水员,在那一片水域里找了好半天,没找到人。接着又下去了一批,时间又过去了起码半个多小时吧。

  突然,有个潜水员在水下捞起来一个女孩子。时间过了不太长,又有一个女孩子被打捞上来了……

  听别人说,两个女孩子被救上来的时候,都打着赤脚,所以大家猜测,她们应该是下湖玩水,不小心滑到水里去了。可惜的是,这两个女孩子都已经救不回来了。

  还有一个落水的女孩子,好像是自己浮起来,被附近一个钓鱼的人看到,救了上来,当时呼吸没有了,心跳还在,马上送到医院抢救去了。

  我们当地很多人知道以后,都觉得太可惜了。外地人来千岛湖一看,哇,水这么清,就喜欢脱了鞋去湖边玩水,但是他们不知道地形的危险性,不会游泳的人,千万不要下湖去玩水,就算会游泳,为了安全也不要下去。

  淳安警方昨晚发布警情通报

  2018年6月11日14时28分许,淳安县公安局指挥中心接群众报警称:千岛湖镇阳光水岸小区附近水域有人落水。接警后,淳安县公安局、海事等部门赶赴现场处置。

  经调查,6月11日14时许,四名在江苏工作的女游客在千岛湖镇阳光水岸附近水域岸边游玩时,尹某不慎滑落水中,陈某华、武某、张某秀在相互伸手施救时,先后落入水中。后陈某华自行爬上岸边,无生命危险。张某秀被附近垂钓的群众救起后送往医院,目前在重症监护室救治。尹某和武某经海事部门等相关救援力量搜救上岸后送往医院抢救,17时30分,两人经抢救无效死亡。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图