您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

暑期超9成毕业生计划出游

2018年06月11日16:16
来源:山西日报

  又是一年毕业季到来,伴随着离别的不舍和对未来的憧憬,越来越多的“毕业党”选择用旅行来纪念自己的高中或大学时代,迎接更灿烂的明天。

  6月6日,驴妈妈旅游网发布《2018毕业旅行消费趋势报告》,基于该平台大数据和针对高中、大学毕业学生的问卷调查,对2018届毕业生的毕业旅行意愿、出游偏好、消费习惯等进行剖析。

  数据显示,好友结伴出行是毕业旅行的主流,占比达62%;从出游偏好来看,出境游和国内游平分秋色,其中云南、四川、北京、上海、海南位居国内游热门目的地前5名,泰国、日本、中国香港、越南、新加坡位居出境游热门目的地前5名。

  随着消费观念的升级,许多毕业生在旅行时不再选择做“穷游”背包客,而是更加注重旅行的品质,毕业旅行的预算也在不断增加。而在选择出行方式的时候,7成毕业生都选择自助游,这主要是因为毕业生时间充足,更希望深度体验整个旅途,同时也更崇尚自由、个性化的行程。

  驴妈妈公关部总经理李秋妍表示,随着家庭收入的不断增加和消费升级,毕业旅行越来越流行,已成为旅游市场的一大新热点,形成暑期到来前的一波出游小高峰。据悉,不少国内景区还特别推出毕业生特惠门票,如方特旗下的多家景区济南方特东方神画、泰安方特欢乐世界等都推出毕业季特惠门票,吸引毕业学生前来游玩体验。


责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图