您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

象山泗洲头镇 全域乡村旅游文化节启幕

2000余名游客摘梅赏花品瓜

2018年06月11日08:58
来源:宁波日报

  前天,象山泗洲头镇全域乡村旅游文化节正式启幕,2000余名游客入林摘梅、登山赏花、鉴瓜品瓜,尽享“泗洲乡韵”之美。

  今年当地的马岙杨梅产量比去年增加15%左右。看到游客们穿梭在杨梅林中采摘品尝,当地农户喜笑颜开:“我们的杨梅都是人工采摘,不用棒打,希望游客多来光顾。”

  坐看云展云舒,静听花开花落。走进肖胡村,山上的翠竹与烂漫的格桑花海相映生辉,美不胜收。游客纷纷赏花掠影,舒展身心。泗洲头镇还把“香”飘省内外的大理甜瓜搬了进来,推出甜瓜手绘、雕刻时光、甜瓜创意菜等节目带领游客欢乐互动。此外,游客还亲手做香包、制作麦秆画等,体验当地非遗文化。

  据悉,本次全域乡村旅游文化节以大理甜瓜、马岙杨梅、肖胡花海、非遗课堂为主题,将何婆岭、肖胡、后王、峙前、下马岙、墩岙6个村串珠成链。该节庆活动将持续至本月25日。


责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图