您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

永昌镇“鲜桃+永昌三宝”组合挑逗味蕾

2018年06月11日08:42
来源:杭州日报

  “花开永昌·约会竹乡”2018富阳永昌镇鲜桃开摘暨乡村百花大会永昌分会场活动,6月8日上午在永昌镇长盘村启动。

  开幕式现场,永昌镇与上海联华超市签订农超对接协议,将永昌特色农产品引进超市,推动产业发展。随后,在永昌庄园举行乡村振兴座谈会,聘请4位乡村振兴顾问团成员。

  永昌镇是杭州市十大“最美竹乡”之一。近年来,该镇围绕打造“一流山村田园风光、特色产业品牌小镇”的目标定位,累计投入近1.3亿元打造美丽环境。特别是今年以来,该镇部署开展美丽田相和林相、美丽乡村特色村和竹子特色村等十大专项行动,合力打造竹乡特色的永昌大花园。

  竹笋、臭豆腐、馒头“永昌三宝”,带动当地美食产业发展。全镇拥有食用竹笋林面积8000多亩,年产鲜笋5000多吨,培育“富春龙”“龙峰”“天雷升”等多个省市农产品知名品牌。“永昌黄氏”是永昌最最负盛名的臭豆腐品牌,永昌黄氏臭豆腐制作技艺被列入杭州市第三批非遗扩展名录。邵记酒酿馒头带有酒酿芬芳的甘甜,疏松绵软,既养胃又好吃。

  永昌庄园占地3000亩,是集观光旅游、户外亲子、农事体验、果树认领等农业开发项目于一体的超大规模庄园。入夏,600亩、10多个品种的鲜桃挂满枝头,陆续成熟。

  来永昌,除了“鲜桃+永昌三宝”组合挑逗味蕾外,你还可以漫步唐昌溪畔欣赏生态田园风光,沿着昌岭——唐昌竹韵茶香精品线路在最美竹林中骑行,享受“天然氧吧”。


责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图