您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

三亚景区设立扶贫产品销售点 让贫困村吃上旅游饭

2018年06月10日15:31
来源:东方头条网

  6月10日上午,由三亚市旅游发展委员会和三亚市扶贫办共同主办的天涯海角游览区扶贫农产品展销中心揭牌仪式在天涯海角游览区举行。景区设立扶贫农产品展销中心是三亚市旅游扶贫勇于开拓创新的新举措,打破以往扶贫农产品的销售模式,让贫困村也吃上旅游饭。

  据了解,三亚市目前已有三家4A级以上景区设立扶贫农产品展销中心,是深入落实省委省政府下达“百企帮百村”工作任务的重要体现,同时也是三亚市全面发展全域旅游工作的重要举措。景区设立扶贫农产品展销中心是三亚市旅游扶贫勇于开拓创新的新举措,打破以往扶贫农产品的销售模式,让贫困村也吃上旅游饭。下一步,三亚市旅游委将继续推动全市4A级以上旅游景区设立扶贫农产品展销中心,并将工作重点放在旅游企业结对帮扶工作和产业扶贫工作上,积极组织各旅游企业深入贫困村,深度挖掘贫困村旅游资源,积极推动旅游企业对贫困村的帮扶力度,采取多种形式的帮扶!

  据三亚市旅游委副主任叶凯中介绍,各旅游企业要加大帮扶力度学习天涯海角、大小洞天、蜈支洲岛等三家旅游企业扶贫工作态度,把旅游扶贫工作抓到实处。各旅游企业要针对企业自身的发展条件制定旅游扶贫结对帮扶计划,有目标的去开展旅游扶贫工作,积极与贫困村做好对接充分利用企业自身资源带动贫困村的发展,让贫困村也享受到三亚的旅游红利。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图