您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

第十三届山海关大樱桃节暨乡村旅游节开幕

2018年06月09日10:46
来源:国际在线

  6月8日,第十三届山海关大樱桃节暨乡村旅游节开幕,图为开幕式现场。 记者 宋柏松 摄

  6月8日,第十三届山海关大樱桃节暨乡村旅游节开幕。山海关依山临海,夏无酷暑、冬无严寒。得天独厚的地理位置和气候条件为大樱桃生长提供了极为适宜的环境。

  山海关大樱桃自1985年引入至今,已有33年的栽培历史。目前,山海关已成为河北省最大的大樱桃产区,栽种面积达3万亩,已达到盛果期面积2.5万亩,栽种品种达30多个,栽植范围遍及全区3个镇53个行政村, 1.1万余农户,年产量超过2万吨,产值2亿元以上。

  2001年9月,山海关被国家林业局授予“中国樱桃之乡”称号;2008年6月,被确定为中国优质大樱桃基地重点县区;2014年12月,山海关大樱桃被省质量技术监督局评为“河北省优质产品”;2017年5月,中国园艺学会樱桃分会授予山海关区“中国大樱桃优质产区”称号。现在的“山海关大樱桃”在全省乃至全国范围内已具有了很高的知名度和美誉度。

  游客在采摘樱桃。 记者 宋柏松 摄

  山海关区为全面落实乡村振兴战略,不断深化农业供给侧结构性改革,提升“山海关大樱桃”品牌附加值和含金量,推动“绿色”产业持续健康发展,精心谋划打造“第十三届山海关大樱桃节暨乡村旅游节”活动。节会系列活动以“古韵雄关美,山海樱桃红”为主题,共计15天。

  本届山海关大樱桃节期间,策划了“宣传推介”“科技文化下乡”和“物流市场建设”三大板块的主题活动,旨在进一步扩大山海关大樱桃的知名度和美誉度,带动乡村旅游业繁荣,不断促进农民增收。

  今后,山海关区将以实施乡村振兴战略为契机,通过持续举办大樱桃节,助推林果种植业、乡村旅游业、林果产品加工业的融合发展,逐步形成多层次、全方位、立体化的产业价值链,实现以传统种植农业为主,向工业、农业、服务业的全面融合。通过推进田园综合体建设,将山海关大樱桃产业园区打造成河北乃至华北地区最大的大樱桃生态旅游特色小镇,把山海关的绿水青山真正变成金山银山。

责任编辑: 卞嫣斐
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图