您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

青海省建设改造近20万座厕所

2018年06月08日10:46
来源:西宁晚报

  我省上下高度重视“厕所革命”,一场“厕所革命”的三年计划正式启动。沿着315国道走进刚察县域,除了一路美丽的草原外,沿路的旅游公厕也成为景区的一道风景线。红墙白顶的建筑和周边景色相得益彰,两层小楼里设施齐全。这座标准化的旅游公厕,正是我省打造的400座A级旅游景区公共厕所的一个缩影。据悉,类似这种标准化的旅游公厕仅在刚察县已建22座。除此之外,我省将利用三年的时间,在城乡公共场所、农(牧)民户、服务区、国道沿线、加油站、景区以及公共服务区域内,建设改造近20万座厕所。

  为全面推进我省“厕所革命”进程,加快完善城乡基本公共服务体系,满足群众日益增长的美好生活需要,我省制定了《青海省“厕所革命”三年行动方案》(以下简称《方案》)。该《方案》指出,自2018年起,我省将“厕所革命”与统筹区域协调发展、加快新型城镇化和深入实施乡村振兴战略相结合,因地制宜,多措并举,下大力气解决我省各地存在的厕所标准低、数量少、卫生差、管理缺等问题。

  在西宁市区的主干大街上,标准化的“星级公厕”正以一种全新的概念展现在市民和游客面前。这些星级公厕卫生整洁、设施齐全、管理有法……其中,城西区已在辖区33座公厕里安装了热水器,“温暖公厕”的建设受到广大市民群众的点赞,也让城市公厕的标准和品质提高了一大截。

  根据《方案》,到2020年,我省将基本实现全省厕所数量充足、分布合理、功能实用、管理有效、环保卫生、如厕文明的目标,公共服务能力水平将得到进一步提升。其中,完成3814座城乡公共厕所,实现市、县、乡、村四级公共厕所全覆盖;完成19.05万座农户用厕,实现农牧区无害化卫生厕所基本覆盖;完成389座公路服务区厕所,基本实现国省干线二级及以上公路两小时如厕;完成579座旅游景区景点厕所,实现全省所有A级旅游景区厕所达标、非A级旅游景区厕所全覆盖;完成2398座公共服务场所机构厕所,通过改造新建,实现各类场所全覆盖。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图