您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

盐湖区全力推动园区发展步入“快车道”

2018年05月04日10:42
来源:运城新闻网

  “要把解决问题的责任明确到单位、落实到人头,一件一件解决,一项一项兑现,让公开的承诺变成落实的结果,推动园区和企业又好又快发展!”在近日召开的盐湖区企业家大会暨园区发展推进会上,盐湖区委书记、盐湖工业园党工委书记王吉敏就迅速解决影响园区发展的突出问题郑重承诺。

  连日来,王吉敏和区长李哲多次深入盐湖高新技术产业园区、城西机电化工产业聚集区等五大园区调研,进企业、下工地,与企业家座谈,认真查找剖析影响园区发展的突出矛盾和问题,从强化政治意识、规矩意识、发展意识和服务意识入手,综合施策,推动园区加快创新发展。

  该区强化政治意识,把加强党的领导作为推动经济发展的保障,按照市委“三个发展计划”的要求,不遗余力地实施实体经济发展计划,引导全区4632家中小企业走“专精特新”之路,有效提升经济总体竞争力;强化规矩意识,组织党员干部进入工厂企业,沉下身子、结好对子,零距离、心贴心帮助企业克服发展中的困难,全力抓好招商引资和转型项目建设,促使园区经济不断向好;强化发展意识,从行政审批、人才招引、科技研发、融资担保、税收收入分成、招商引资奖励、基础设施配套等方面,给予各园区强力支持,对新增的1家省级工程技术研究中心奖励30万元,对新增的3家高新技术企业每家奖励20万元,积极跟进对接苏州卓凯激光、北京恒捷科技等16个投资项目;强化服务意识,严格落实企业项目包联制,做到协调服务在一线、解决问题到现场,并对28项行政审批事项简化合并,细化完善企业投资项目承诺制,打造“六最”营商环境。

  据了解,今年盐湖区五大园区已确定了八大类121个项目,总投资435亿元。其中,转型项目85个,占总数的70%,涵盖现代服务业、实体经济、全域旅游等方面。目前,中欣产城融合体、麒源化工融雪剂等总投资103亿元的项目已开工建设,将为该区经济社会发展增添动能、注入活力。  

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图