您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

赣县大田高排村:打造影视旅游产业助力脱贫攻坚

2018年05月04日10:33
来源:客家新闻网

  赣县区大田乡高排村依托本地资源,规划建设该区首个影视拍摄基地,以影视旅游产业进一步促进经济发展,将产业开发与脱贫攻坚有机结合,带动贫困村民脱贫致富。

  大田乡高排村是“十三五”省级深度贫困村,建档立卡贫困户有103户,占全村总户数的28%。由于地处边远山区,全村产业发展较为滞后,村民收入单一。高排村青山叠嶂、绿水环绕,森林覆盖率达93.8%,负氧离子含量较高,是一个天然氧吧。该村高排组还有集中连片、错落有致的客家古民居群,是目前赣南、闽西一带保存较为完整、规模较大、具有代表性的客家古民居群之一。大田乡政府、赣县区水保局驻大田乡高排村精准扶贫工作队深度挖掘本地特色资源,编制了大田乡高排民宿文化旅游发展规划,规划在高排村建设赣县区首个影视拍摄基地,打造集影视拍摄、驴友拓展、采摘垂钓、体验民宿、丛林探险等于一体的乡村旅游品牌,大力实施乡村振兴战略。重大革命历史题材连续剧《红色摇篮》《领袖》的制片主任刘建廷一行多次到高排村考察,充分肯定了高排古民居群开发利用的设想。今年4月,八一电影制片厂著名导演石伟、编剧王玮等一行到高排村考察。石伟曾执导《大决战——平津之战》《领袖》《大转折》《双枪老太婆》等大型革命历史题材影视剧,他对高排客家古民居群产生了浓厚的兴趣,认为高排适合拍摄反映土地革命战争历史的影视剧。

  目前,大田乡高排村影视基地建设工作正在如火如荼地进行着。据悉,赣县区大田乡政府日前还与井冈山一文化传媒公司签订了合作建设协议书,计划今年8月剧组进驻高排村拍摄影视剧。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图