您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

我区6城市入选“2018畅游中国100城”

2018年04月17日15:48
来源:新疆日报

  4月13日,以“西北牵手全国·丝路联通世界”为主题的2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展在银川启幕。在中国西北旅游营销大会宁夏旅游推介活动中,“2018畅游中国100城”榜单正式发布,包括北京、杭州、西安、银川等全国100个旅游名城入围榜单,我区北屯市、吐鲁番市、石河子市、哈密市、乌鲁木齐市、克拉玛依市名列其中。

  据了解,中国西北旅游营销大会由西北地区“丝绸之路”沿线五个省级旅游委(局)联合举办,全国各省区市旅游委(局)、旅游协会和港、澳、台旅游机构共同参与的全国性春季旅游促销与供需交流交易盛会。自2013年由陕西发起以来,已在西安成功举办了五届。2018西北旅游营销大会首次走出西安、落地银川。本次大会以“西北牵手全国·丝路联通世界”为主题,旨在进一步搭建西北地区与全国旅游业界相互合作、客源共享、优势互补、携手共赢的大平台,共同开启西北地区旅游合作共赢的新局面。

  为了引导群众的出游行为,倡导西北人游全国和全国人游西北,本届营销大会广泛征集游客和旅行社意愿,评选出了广受关注的“畅游中国100城”榜单,海上丝绸之路福州、泉州、厦门、广州等城市和陆上丝绸之路西安、兰州、酒泉、银川等城市均进入榜单之中,成都、杭州、苏州、三亚等休闲城市全部入围,一批新兴旅游城市也进入到了榜单之中。

  本次大会创新了办会方式,除银川主会场外,还设立了6个分会场。并举办了高峰论坛、旅游推介、洽谈交流、合作签约、旅游商品展销等30多场系列活动,全面展现西北地区全域旅游发展的新形象。

  自治区旅游发展委员会组织我区多家旅游企业及单位参加此次活动,依托本次大会平台优势,围绕叫响“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”旅游品牌,积极展示营销新疆丰富多元的旅游产品,与丝绸之路沿线的省区共同壮大丝绸之路旅游品牌内涵和实力,提振丝绸之路旅游品牌的市场活力、核心竞争力和市场影响力。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图