您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

南岳衡山景区背诵茶诗送景区门票 首张赠票送出

2018年04月17日15:49
来源:红网

  来自广西东兴市的唐先生挑战成功获得门票的得主。

  南岳衡山景区背诵茶诗送景区门票首张赠票送出。

 最美人间四月天,日出、云海、鸟语、花香……南岳衡山景区背诵茶诗送景区门票活动今天(17日)正式启动。来广西东兴市的唐先生成为首位挑战成功获取门票的得主。

  上午9时许,记者看到,有许多游客在活动现场南岳衡山全域旅游服务中心向工作人员了解情况,跃跃欲试,摩拳擦掌。他们认为能在踏春赏景放松身心的同时,背上一首茶诗,不管挑战成功与否,能给旅程增添许多惬意和浪漫。来自广西东兴市的几位游客成为第一批活动参与者,其中,唐先生从容淡定、一气呵成地背诵了王夫之的《衡岳摘茶词十首·之十》,挑战成功,成为首位背诵茶诗获南岳衡山景区门票的得主。来自武汉的张先生带着女儿也一起过来挑战,他认为通过背茶诗送景区门票的活动,能激发女儿学习中国传统文化的兴趣,让女儿从小懂得幸福是奋斗出来的道理。同时,通过这样的活动,能培养父女之间的感情。

  这次背诵茶诗送景区门票活动于今天开始,将持续整个茶文化节。赏天边一片云,看山间一树花,听谷底一声风,戏石中一流泉……此时,正是美不胜收,妙不可言的南岳衡山“春观花”的大好时节。南岳区委、区政府以此佳景期间开展背诵茶诗送景区门票活动,旨在给广大游客增添旅程乐趣。有兴趣的游客可通过关注“南岳旅游”微信公众号进行预约报名,然后前往南岳衡山全域旅游服务中心(南岳衡山游客服务中心)凭身份证确认报名,即可开启挑战。游客现场抽取12首指定茶诗中的一首,并在3分钟内独立无误地成功背诵,即视为挑战成功,获得景区门票1张。活动时间为每天上午9:00至下午2:30。据南岳衡山景区工作人员介绍,景区还将陆续推出12首茶诗的小介绍,以乐趣大家的背诵过程。此外,有报名疑惑或有茶文化见解的游客,都可在“南岳旅游”微信公众号后面留言参与互动,有机会赢取纪念品。

  名山以诗会各方佳客,踏青、赏花、采茶,不亦悦乎?

  

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图