您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

西班牙想尽办法吸引中国游客购买奢侈品

2018年04月17日10:14
来源:中国新闻网

  据西班牙“欧浪网”报道,国际著名的市场策略顾问机构贝恩公司(Bain & Company)日前为“西班牙制造”以及旅游事业出谋划策,认为西班牙要做的是和法国、意大利一样,打造出属于西班牙自己的豪华品牌。西班牙去年在奢侈高档产品的交易为92亿欧元, 85%是被外来游客消费,尤其是中国游客,买走了西班牙市场上35%的奢侈品。因此,该国想尽办法以吸引中国游客。

  贝恩公司日前称,西班牙品牌在2016年的销售为15亿欧元,远远低于法国和意大利的分别620亿和550亿。

  贝恩的研究说,西班牙去年在奢侈高档产品的交易为92亿欧元,增幅为9%,但较瞩目的是,这些高档次产品的85%是被外来游客消费,尤其是中国游客,买走了西班牙市场上35%的奢侈品。

  贝恩公司认为打造出一个西班牙自身的、拥有国际高知名度的西班牙品牌将是一个长期的任务,未来几年的目标是到2025年实现交易200亿欧元奢侈品,要实现此目标,贝恩以及英国公司认为不仅需要企业的努力,更需要国家机构的大力支持。

  贝恩公司称,西班牙的旅游优势是健康福祉型的目的地,例如拥有无以伦比的高尔夫球场和温泉水疗SPA,再者是必须在地中海美食理念上营造出西班牙的豪华级美食品牌。

  西班牙的计谋未尝不好,但说起奢侈品之旅或文化之旅,西班牙都远远难以与法国、意大利抗衡。西班牙在过去几十年,比较满足于在欧洲取得的成绩,缺乏全球远见,也因此,许多西班牙名牌在国际知名度不高。另外是西班牙迟迟不知利用自己的优势和营造自己的豪华品牌和不注意市场包装。


责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图