您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

云南"22条"旅游整治一年:查处违法旅行社252家

2018年04月17日09:39
来源:中国网

  记者16日从云南省旅游发展委员会获悉,云南自2017年4月15日采取22条措施严整旅游市场以来,共查处违法违规旅行社252家、导游163人,取消A级旅游景区等级资质10家,旅游市场秩序整治成效明显。

  云南是旅游大省,也是中国发展旅游最早的省份之一,近年来,云南旅游市场问题频发,备受公众关注。2017年4月15日,云南出台22条措施整治旅游市场。

  当天,云南省旅游市场秩序整治工作新闻发布会在昆明召开,云南省旅游发展委员会党组书记余繁通报,一年来,云南全面取消旅游定点购物,收回全部166家旅游购物场所等级评定牌匾,禁止旅行社通过合同约定等方式指定具体购物场所;加大“不合理低价游”整治力度,共查处违法违规旅行社252家,吊销57家旅行社经营许可证。

  严管导游,杜绝“强迫消费”,一年来共查处违法违规导游163人,对导游强迫消费案进行“行转刑”处理,对涉案导游依法执行逮捕,并移交检察院审查起诉。

  开展A级景区暗访检查,取消A级旅游景区等级资质10家;全省设立的30支旅游警察队伍查处涉旅案件343件、行政拘留225人、刑事处罚87人;改革旅游行业协会,提升行业自律水平;实施综合监管考核,落实属地监管责任。

  余繁称,一年来,云南省各级各部门共查处涉旅案件2018件,罚款2491.07万元。同时,原来居高不下的旅游投诉大幅下降,自2017年4月15日至2018年4月14日,云南省共受理旅游投诉1258起,同比下降46%。


责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图