您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

没有人陪的深夜树林里,“星星”亮了……

新闻事件:在杭高校大学生拍出绝美萤火虫森林

2018年04月17日09:01
来源:杭州日报

  幽暗的林间,一个个黄绿色的光点在草地上跳动着,点亮了春夜……

  “拍了3个晚上,基本都是我独自拍摄的。”浙江传媒学院14级图片摄影专业的马理朝推了推眼镜,“就是没有人陪,有点寂寞。”

  清明节前,这个还没毕业就已经签约“视觉中国”的小伙子回到家乡丽水,决心去九龙湿地拍摄萤火虫。梅雨季节到来前的满月之夜,是九龙湿地观赏萤火虫的最佳时间,环境光照充足,拍摄效果更好。

a2.jpg

a3.jpg

  连续3天,马理朝在九龙湿地的树林里从晚上11点蹲到次日凌晨3点,搬出最专业的设备,使用最专业的拍摄手段,记录黑夜中的萤火虫之美。最终,一幅幅精美的摄影作品有机连接到一起,合成了一段惊艳的延时摄影作品。

  如果你向往绝美的萤火虫森林,扫描AR图片,美景立现;如果你想学两招夜间拍摄的技巧,也请扫描AR图片,视频里有秘籍。

  马同学说了:“去森林里亲眼看,才是最美的。”当然,前提是你得耐得住寂寞……




责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图