您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

京杭大运河 招募志愿守护者

2018年04月17日08:59
来源:杭州日报

  “大家好,我是京杭大运河。我见证了隋炀帝天才的创意,发现钱鏐和苏东坡都是很厉害的水利专家……2014年,中国大运河成功入选《世界遗产名录》,我作为运河的南部起源地,自然少不了为此出一份力。”

  如此介绍,是做什么?对,诚邀大家来守护我们美丽的京杭大运河,快来加入“美丽运河杭州志愿服务队—全民护河小分队”吧。

  成为志愿者有三个要求,一要有时间,二要有热情,三要有一双善于观察的眼睛。志愿者们,主要是用心观察和留意河道的排放口、支流河道的污水排放情况,观察运河水面漂浮物情况,包括油污、垃圾、死鱼等,另外还要查看运河河长告示牌信息是否准确、维护是否到位等。


责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图