您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

第十九届青洽会新闻发布会在杭举行 投资总额达2300多亿元

2018年04月16日16:17
来源:浙江在线

  浙江在线杭州4月16日讯 为进一步推进青海、浙江两地经济交流合作。4月13日,第十九届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛新闻发布会在杭州举行。此次发布会的主题为 “强化东部地区合作、共建共享品牌盛会”。浙江省100多家企业参加了发布会。

  据介绍,本届青洽会以“开放合作,绿色发展”为主题,将围绕经济社会发展、投资交流合作、特色商品贸易等内容,组织开闭幕式系列活动、主题活动、投资促进活动、展览展示和第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛等五大类50余项活动。

  共推出了197个招商引资项目,投资总额达2300多亿元,项目涉及新能源、新材料、有色金属深加工、装备制造、化工、轻工和农牧业产业化、新型建材、文化旅游、城市基础设施、产业园区及物流、房地产等11个领域。

  三江之源青海与西子湖畔的浙江,东西相隔虽两千多公里,合作交流却已颇显成效。

  据不完全统计,自2010年浙江对口支援青海海西州以来,浙江省帮助青海培养各类人才22500多人(次),累计安排援建资金10.8亿元,实施了一批惠民生、强基础、补短板的重点项目;在青投资的浙江籍企业家已近12万人,投资协议金额超过500亿元,到位资金约190亿元,主要涉及商贸、房地产、旅游开发、新能源、农副产品加工、化工及装备制造等领域,两省间经济社会文化交流合作持续深化。


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图