您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“洋面孔”见证鹿城“国际范”

2018年04月10日14:21
来源:海南日报

  来自俄罗斯的游客克拉芙基娅·安德列耶芙娜没有想到,时隔7年,再回鹿城,会收到一份意外惊喜:她于日前参加了一场特殊的颁奖仪式,三亚市旅游委在三亚市民游客中心授予她“三亚旅游最美传播使者”荣誉称号,并颁发了荣誉证书。

  原来,安德列耶芙娜于2011年第一次来三亚旅游时,被三亚丰富的热带滨海旅游资源、热情淳朴的民风深深吸引。回国后,她以“我想念海南”为主题,创作了一本三亚旅游诗歌集,并附图印刷成回忆录,分享给百余位俄罗斯亲人、朋友和旅游爱好者们,推广三亚文化。此次,安德列耶芙娜再次来到三亚旅游,三亚市旅游委得知这消息后,特邀她前来参观市民游客中心,并授予其“三亚旅游最美传播使者”荣誉称号。

  据悉,近年来,三亚不断丰富旅游产品,着力推动旅游产业转型升级,延伸推出“大三亚旅游经济圈”旅游产品,并借助“世界小姐”“克利伯环球帆船赛”“ISY电子音乐节”等大型国际线下活动,提高三亚旅游的知名度和美誉度,开通国际航线,同时还建立并完善市场监管体系,全方位从严治理旅游市场,提升游客在三亚旅游的体验,形成良好口碑,吸引越来越多的外国游客来三亚旅游度假。

  “热带滨海风光是三亚的特色名片,近年来,政府相关部门非常重视滨海地带的生态保护,多举措修复海岸带、新增绿植,旖旎的岸带风光吸引了越来越多的国外游客前来游玩。”三亚旅游协会外籍执行会长、金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店总经理魏浩生说。

  硬件设施高标准建设,软环境逐年优化,让魅力三亚吸引力持续增强。“三亚重视旅游、文化等领域开发,‘鹿城品牌’也逐渐走进国际视野。”三亚旅游业的加快发展,让在海南从事创意商业咨询业务的以色列青年友文颇为惊喜。他期待着,未来能有更多的好政策、好理念推动三亚的国际化进程,促进一座国际友好型的世界级滨海旅游城市渐成现实。


责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图