您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“壮族三月三·八桂嘉年华” 向世界发出“春天的邀请”

2018年04月10日14:18
来源:广西日报

  4月9日,“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌工作联席会议办公室在南宁举行新闻发布会,推介2018年活动安排,向八方宾朋发出诚挚的“春天的邀请”,欢迎大家到壮乡广西欢度“壮族三月三”。

  根据自治区党委、政府的工作部署,今年2月,联席会议成员单位联合印发了《2018年“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动工作方案》,定于4月12日至5月12日期间,全区各地集中开展“壮族三月三·八桂嘉年华”活动,分“壮族三月三·桂风壮韵浓”“壮族三月三·民族体育炫”“壮族三月三·相约游广西”“壮族三月三·e网喜乐购”“壮族三月三·和谐在八桂”5大板块进行。在新闻发布会上,自治区党委宣传部有关负责人代表“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌工作联席会议办公室,介绍了2018年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动总体情况,自治区民族宗教事务委员会、自治区商务厅、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区体育局等单位负责人分别介绍了相关活动的筹备情况。

  据了解,今年是自治区成立60周年,也是广西确定“壮族三月三”为法定假期的第五年,是自治区党委、政府实施“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌打造工作的第二年。打造“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌,是我区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是喜迎自治区成立60周年的重要活动内容之一,旨在充分展示习近平新时代中国特色社会主义思想在八桂大地的实践成果,展示党的民族政策和民族区域自治制度的独特优越性,展示广西作为边疆民族地区经济社会发展的辉煌成就和美好前景,展示广西作为全国人口最多的少数民族自治区多姿多彩的民族传统文化,展示全区干部群众团结一心、和谐稳定的美好生活,进一步激发全区广大党员干部和各族人民的奋进精神,持续推进“三大生态”建设,加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

  据介绍,今年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动将是一次民族传统文化的大展演。据不完全统计,今年“壮族三月三”活动期间,自治区层面准备了40多项重大活动,全区各地共有1000多项丰富多彩的活动,部分有代表性、有特色的活动项目将在广西日报等媒体上集中发布。4月18日,农历三月三当天,主办方将在广西民族博物馆举办2018“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场活动,音乐、舞蹈、服装、美食、技艺、民俗汇集于一园,全面展现“壮族三月三·桂风壮韵浓”的动人风采,展现生态宜居、热情好客、幸福和谐的新时代广西新形象。广西、陕西、甘肃、宁夏、青海、福建6大卫视主持人将联袂主持主会场活动,并同步向观众直播,还将通过电视连线展示全区各地的“壮族三月三”活动盛况。

  记者还了解到,今年“壮族三月三·八桂嘉年华”也将是一次丰富多彩的惠民活动。活动期间,宣传文化、体育等部门精心筹划了内容丰富、形式多样的公益惠民表演活动,商务、旅游等部门将组织开展多项令人心动的促销活动,特别是自治区旅游发展委员会针对区内和周边省区游客推出了景区景点门票优惠、旅游航线优惠、入桂包机奖励等多项富有“含金量”的惠民政策。许多文体、旅游企业也借“壮族三月三·八桂嘉年华”东风,积极策划各种活动提升影响力,各地景区景点纷纷增加设施、举办活动,增强吸引力、竞争力。

  除了在区内举行形式多样的节庆活动外,“壮族三月三”期间,北京、云南、广州、大连等地广西籍人士也将举行欢庆活动,崇左、防城港等边境市将与越南民众开展共庆活动,台湾青少年学生、养生专家也将来桂开展交流活动。除政府主导的活动外,各地群众还将自发开展各种文体娱乐活动和欢庆活动,共同营造团结和谐的社会氛围和喜庆热闹的节日氛围。可以预见,今年“壮族三月三·八桂嘉年华”将是一次各民族团结进步的大联欢。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图