您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

古城过夜游客大幅增加

2018年04月10日12:55
来源:石家庄日报

  刚刚过去的清明小长假,正定古城的旅游市场再次火爆,并且展现了一个新特点,即过夜游的旅行社团队及散客明显增加,各大酒店和连锁住宿品牌店的入住率均超95%。这也是该县大力发展全域旅游,优化旅游产品结构,不断探索创新发展取得的新成效。

  据正定县文化旅游局提供的数据显示,清明小长假古城累计接待游客12.04万人次,同比增长208.7%;门票收入94.2万元,同比增长51.3%;旅游收入5292.6万元,同比增长90.8%。

  小长假期间,来自河南、山西、北京、天津等地的旅行社客人络绎不绝。“正定古迹太多了,团里的游客都玩得意犹未尽。”清明节假期三天,山西连连看旅行社每天向正定发团一次,旅程均为两天,市场部负责人张彦丰没有想到正定的游客市场反响这么好,决定以后试水三天的旅程,让游客有更多时间深入了解正定的人文经典、民俗精粹和美食名吃等。

  为拓展客源市场,清明节之前,正定县文化旅游局组织举办了旅游宣传推介活动,向京津冀晋鲁豫地区的100多家旅行社推介当地的历史文化和旅游资源,以点成线,以线带面,大力宣传“古城古韵、自在正定”的旅游品牌;并推出了组团优惠政策,景区、商家与百家旅行社一起研讨,宣传正定,推广正定,在合作中探索出了共赢的模式。

  古城的全域旅游建设成效还在持续发酵,良好的旅游市场反馈为古城带来了更多的游客。4月9日晚上,“慧游北京”旅行社的负责人张俊慧在朋友圈发出求助,5月中旬将带一个千人团到正定游玩,游客们盼望能在古城里住宿一晚。求助发出后,正定华阳酒店、塔元庄接待中心立即响应,积极整合资源,为过夜游客想办法,相互协作分解住宿客流。

  丰富多彩的文化旅游活动,也大大提升了古城的旅游吸引力。节假期间,正定县文化旅游局组织举办了古城赏花季、女子马拉松、盛世欢歌、春游隆兴感盛世等活动,吸引游客参与互动。隆兴寺的“水榭湖畔 禅茶一味”活动中,茶艺表演、名茶品鉴、现场书画表演、猜灯谜等节目让人目不暇接;荣国府内百花争艳,元妃省亲、刘姥姥迎宾等表演活动,大大增加了游客们的游览兴致,特别夜间首次对外开放,吸引了大量游客夜间光临;夜晚,南城门流光溢彩,琴声悠扬,更是激发了游客热情,大家纷纷登上城墙,欣赏夜景。

  为让游客尽兴游古城,正定县公安、宣传、交通、消防、卫生等多部门工作人员坚守岗位,给游客提供全方位服务。各景区和重点路段,还进一步细化服务措施,强化责任落实,全县建立了景区养护、安全防火、应急处置、交通疏导、人员疏散、值班值守等系列工作方(预)案,保障了古城旅游安全、文明、和谐、有序。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图