您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

如何让更多游客知晓上海的魅力?

2018年04月01日09:20
来源:解放日报

  对标纽约、伦敦、巴黎、东京这些全球旅游发达城市,上海如何塑造国际一流的旅游目的地形象,打造全球影响力、创造力?为进一步对标国际最高标准、最好水平,昨天举行的上海建设世界著名旅游城市国际研讨会上,多名国际旅游企业家为上海旅游献计献策,给出干货满满的建议。

  要有强有力的品牌形象

  国际游客到访上海后,纷纷表示在上海的实际旅游体验远超他们的想象和预期。日本JTB集团董事、环球事业本部部长井上聪说,游客们会说:“这里是上海?看起来和纽约一样。”“外滩很美。感觉像在欧洲。”“观光景点很多,咖啡厅也很棒。”上海美食的品质、精致的城市建设等,都给他们留下了深刻的印象。

  但如何让更多游客知晓上海的魅力,仍是当前上海旅游业的课题之一。具有百年历史且在全球旅游业久负盛名的托迈酷客集团亚洲入境及会奖旅游总经理柯瑞斯提出,要将上海推介给全球游客,首先需要有一个强有力的品牌形象。比如,洛杉矶是“不眠之城”,罗马是“永恒之城”。洲际酒店集团大中华区首席执行官周卓瓴提到,新西兰旅游局利用“百分百纯净新西兰”为卖点招徕游客,成功将新西兰打造成游客心中的世外桃源。上海有许多独特的旅游资源,例如,石库门住宅、外滩,以及中国第一、全球第二的高楼——上海中心。这些独特的上海风貌,包括洲际在内的大型国际酒店集团都可以通过会员系统向全球游客推荐。

  要有更多易传播的故事

  在柯瑞斯看来,外滩、南京路、豫园、黄浦江游船、新天地、朱家角水乡等景点,还只能吸引很小一部分的国际游客在上海停留超过两天。

  要真正吸引游客在上海或周边区域停留更长时间,柯瑞斯认为有两种方式。

  比较传统的方法,是把上海宣传成令人神往的地区中的一站。如果能把华东地区打造成为一个拥有丰富历史、文化和自然景观的旅游目的地,城市之间交通便利,有高速公路及高铁,就能将上海及周边地区推向全球旅游业。更动态的方法,是让游客在上海的体验变得更加有趣有益,并带回去分享给他们的朋友。随着社交媒体的影响,游客们更重视的是旅游体验。上海近现代以生活方式多样而闻名,“东方明珠”的美誉已是实至名归,上海需要一些可以在 Facebook、Whatsapp、微信等上极易传播的故事。

  多名与会专家还不约而同地提到,上海要吸引更多国际游客到访,还需进一步推进更简化的签证政策。

  副市长陈群参加会议。

责任编辑: 张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图