您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

珠峰大扫除扫出百吨垃圾

2018年04月01日09:19
来源:解放日报

  世界最高峰珠穆朗玛峰南坡正在大扫除,清除游客和登山者沿尼泊尔一侧登山路线遗留的垃圾,总计将空运100多吨垃圾。

  随着游客和登山者增多,登山垃圾对珠峰生态环境构成威胁。过去,珠峰南坡垃圾主要由当地夏尔巴向导清理,如今由“萨加玛塔污染控制委员会”协同承担。夏尔巴向导每年从珠峰南坡清除数百公斤垃圾,主要包括空啤酒瓶、空罐头瓶以及废弃的登山和徒步装备。

  萨加玛塔污染控制委员会提供的数据显示,超过10万人去年到访珠峰登山大本营附近区域,其中只有4万人是登山者或徒步者;众多到访者遗留的生物垃圾危害珠峰环境。

责任编辑: 张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图