您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

30名老外游垫江赏牡丹花 并体验石磨豆花的制作

2018年04月01日09:17
来源:重庆晨报

  3月23日,第十九届垫江牡丹文化节开幕。相较于往届,今年的牡丹文化节增强了文化性和互动性,组织开展了“See You See Me 牡丹故里老外打call”对外文化交流活动,邀请外国友人到垫江感受垫牡丹文化和千年耕读文化。

  昨日,30名在渝工作、学习和生活的外国友人来到垫江县太平牡丹园。来自俄罗斯、哈萨克斯坦等国的外国友人们进入牡丹园后,立即开启了拍照模式,和同伴摆出各种各样的pose,在花海之中徜徉。

  在牡丹樱花世界景区,大家不仅看到了一牛八磨、水磨、风磨等特色建筑,还体验了垫江石磨豆花的制作。看着黄豆进入磨盘的小孔最终形成豆浆,他们直言这个工具很神奇。

  近年来,垫江县积极贯彻新发展理念,大力发展全域旅游,加快建设“重庆休闲旅游目的地”,培育出众多“以花为媒”乡村旅游品牌,休闲旅游成为了实施乡村振兴战略的重要抓手。2017年,全县升级发展以太平牡丹园、牡丹樱花世界、华夏牡丹园为重点的牡丹花海旅游景区,共接待游客270.8万人次、实现旅游总收入18亿元,分别增长25.1%、44.7%,旅游业逐步成为活跃县域经济、拉动内需的重要产业。

责任编辑: 张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图