您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

四川第九届乡村文化旅游节将于4月11日举行

2018年03月29日08:22
来源:中国网

  今日,四川省第九届乡村文化旅游节(春季)媒体见面会记者在成都举行,据了解,此次旅游节将以“美丽乡村”为主题举办一系列活动,包括第三届美酒音乐·欢乐季、首届长江生态旅游发展研讨会、农耕文化体验、美食展、风筝节等。

  近年来,泸州市纳溪区深入实践习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理论,按照“凡生态·必纳溪”思路,围绕争创“国家全域旅游示范区”目标,坚持“生态+”全域旅游发展, 坚持绿色发展、红色传承、特色兴区,围绕建设现代生态新城,坚持“以城带乡 城乡共荣”思路,大力发展乡村旅游,作为“全域旅游”的战略延伸、产业配套,并以乡村旅游为纽带,带动农村美起来、农业活起来、农民富起来,助力乡村振兴。

  目前,泸州市纳溪区已成功创建省级乡村旅游示范镇6个、省级乡村旅游示范村11个,建成星级农家乐(乡村度假酒店)30余家;其中,大渡口等3个镇被评为省级乡村旅游特色镇;全区范围内形成启玉葡萄、天仙枇杷等一批休闲农业观光园区,以乌木水寨、梦里水乡等代表的特色民宿,以“纳美”为代表的旅游系列商品。

  “举办此次旅游节,不仅可让村民增收,还能助力脱贫攻坚。”四川省旅发委相关负责人表示,乡村旅游正在成为农民增收、脱贫致富、全面建成小康社会的重要力量。他说,去年四川旅游保持了强劲的增长态势,实现旅游收入8923.06亿元,同比增长16.1%。

  在这背后,离不开乡村振兴战略的支持。譬如,推进乡村旅游和旅游扶贫充分发挥乡村旅游在精准扶贫、精准脱贫中的优势作用,深入推进旅游扶贫、旅游富民工程,通过举办乡村文化旅游节等节庆活动,深挖地方文化内涵,积极推动乡村旅游产品不断提档升级,促进乡村旅游高质量发展,不断增强农民获得感和幸福感。


责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图