您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

华媒:泰美兰蓬海滩遭油污覆盖 当地旅游形象受损

来源:中国侨网

  泰国《世界日报》刊发文章称,当地时间3月26日,泰国罗勇府直辖县派镇考拉加雅木沙美岛国家公园负责人巴云接到报案说,该公园的美兰蓬海滩被污染。对此,相关工作人员迅速查看情况,并联系镇政府的工作人员加紧清理油污,以避免影响到当地海滩的旅游形象。

  文章摘编如下:

  泰国罗勇府直辖县派镇考拉加雅木沙美岛国家公园的美兰蓬海滩被污染,油污长达12公里,从班坎村延伸至甘奥村。当地时间3月26日,该公园的工作人员已前往现场调查情况。

  公园工作人员看到海滩海岸线被一层油污分散覆盖,油污表层散布着细小的黑色小颗粒。在12公里长的油层海滩中,有5公里海岸线被一层厚厚的油污覆盖,从甘奥村延伸至白岩滩,至于剩下的7公里,只是稀疏分布着油污,从白岩滩至班坎村。

  巴云说,获悉事件后,公园方已与相关单位工作人员到海滩现场取样验证原因,包括派镇政府、罗勇府自然资源与环境单位、东部经济走廊污染防控中心和海岸与海洋自然资源单位等,同时联系让派镇政府的工作人员加紧清理油污,以避免影响到当地海滩的旅游形象。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图