您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

民宿行业同质化严重 空置率较高资金回笼慢

2018年03月27日10:32
来源:北京日报

  九一智库沙龙之“旅游民宿产业研讨会”近日举行,民宿从业者、投资人和旅游达人齐聚分享了关于民宿行业的观点,同质化、空置率、资金回笼等难题正制约着国内民宿的发展。

  国家旅游局数据中心主任戴斌表示,旅游业发展需要民宿,民宿设计者、运营者和开发商要做游客需要的民宿,让民宿做到“让人与城市有关联、与同社区的人和周边场景有交流”。

  民宿小合公寓创始人赵霞表示,四种房东不适合民宿行业,“一是做不了背景调查的房东,二是做不了供应链整合的房东,三是做不了标准化服务的房东,四是做不了平台搜索引擎优化的房东。”

  民宿行业获井喷式发展的同时,也在不断暴露出新问题。多彩投首席运营官张轶称,业内很多项目千篇一律,让人有视觉疲劳的感觉,定位不清且同质化严重。此外,民宿空置率比较高,市场运营方面爬坡期比较长,导致资金回笼比较慢,而且无健全融资渠道,导致品牌扩张困难。

  “千篇一律没特色”成了不少游客对民宿的第一印象。据此前中国青年报的调查显示,配套设施不健全(54.0%)被认为是民宿存在的最大问题,其次是卫生状况无法保证(49.2%),过于开放、私密性差(38.8%)、千篇一律没特色(21.0%)、房屋预订不方便(18.3%)等因素同样制约着用户对民宿的评价。


责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图