您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

央视纪录片《记住乡愁》播出在即 浙江乡愁小镇古堰画乡成主角

2018年03月12日18:05
来源:浙江在线

  浙江在线杭州3月12日讯 乡愁,是画乡雨檐下的一把伞,下雨天,思念便会疯狂生长;乡愁,是停靠在码头的一叶帆,点点滴滴诉说着过去的时光。

  2018年1月13日,中央电视台中文国际频道大型纪录片《记住乡愁》第四季《古堰画乡 山水相伴》在丽水古堰画乡正式开机,将古堰画乡的缕缕乡愁用镜头记录,在经过长达近两个月的后期制作,终于要和大家见面了,乡愁开播预告:播放时间2018年3月12日(星期一)19:58,CCTV-4中央电视台中文国际频道。

  通济堰旁,老人讲着穆龙的传说故事

  瓯江上护堰人诸葛长友,用40年的光阴,15000多个日夜守护千年通济堰。

  渔船上,渔民林传禄恪守着祖辈们的训诫“渔猎有时,幼苗不捕。”

  瓯江畔,帅气的汉子们唱着瓯江号子、跳起舞。

  浓浓乡愁,不是一帧一画能看得尽的,而这些,都将在节目中一一呈现。

  这已经不是古堰画乡第一次上央视,从《远方的家》到去年的《小镇外传》再到如今的《记住乡愁》,小小的古堰画乡频频受到央视青睐,浓浓乡愁、如画山水、历史人文、传说故事似乎永远也拍不尽,看不尽,是名副其实的“看得见山,望得见水,记得住乡愁。”

  古堰画乡,有着1500年历史的通济堰依然在灌溉着这一方水土。一江之隔的村口,一棵千年古樟见证着这个小镇的从前以后。在这里,古树成画,画亦成景,古堰画乡的诗情画意由此而来。在画笔下,他们还在寻找在城市化进程下愈来愈让人不能忘却的乡愁。

  一水江南,十里老街,已经吸引了越来越多的画乡创客。如果说1500年前,前人用农耕时代的聪慧打造了闻名于世的通济堰,那么今天,这里的人们则用工业时代的诗情让乡愁走得更远……

  接下来,古堰画乡还将会迎来中央电视台10频道(CCTV-10《味道》栏目组)进景区录制节目,而最新的丽水旅游宣传片也将登陆央视。古堰画乡独特的乡愁韵味,竟吸引央视频频为她“打call”,不如一起期待吧!

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图