您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

2018文山普者黑景区旅游推介会在昆举行

2018年03月12日09:24
来源:昆明信息港

  

  推介会现场特色民族表演 记者张薇/摄

  昆明信息港讯 记者张薇3月9日,文山壮族苗族自治州建州60周年庆暨2018普者黑景区旅游推介会在昆明万达文华酒店举行。此次推介会,以普者黑“春看桃花油菜花”、“夏赏荷花打水仗”、“秋游湿地拍禅荷”、“冬观候鸟拍禅荷”的四季玩法为卖点,吸引了现场所有嘉宾。

  云南普者黑文化旅游开发有限公司总经理毕松云向嘉宾做推介 记者张薇/摄

  推介会上,云南普者黑文化旅游开发有限公司总经理毕松云以“普者黑 看见生活原来的样子”为主题,向与会嘉宾分享了全域旅游背景下普者黑景区的发展思路,同时对新时期旅游产业发展趋势进行分析,诚邀与会嘉宾为景区的建设、发展把脉,欢迎各企业到景区投资、创业。

  普者黑景区昆明办事处负责人表示,普者黑是国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区,以“水上田园、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界”四大景观而著称。为了深度发掘和整合旅游资源,此次推介会上特别以四季玩法为亮点,“在普者黑的田园山水世界里,四季风景皆不同,心若有情,每天都可以让你看见生活原来的样子。”

  普者黑景区昆明办事处相关负责人介绍景区交通图 记者张薇/摄

  普者黑风景名胜区位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县境内,景区总面积388平方公里,属滇东南岩溶区,为发育典型的岩溶地貌,这里既有桂林山水孤峰、清流、幽洞、奇石的灵秀,又有江南水乡小桥、流水、人家的古朴神韵,还有西湖波光潋艳的明丽,更有比《荷花淀》还浩荡的万亩荷花。

  景区内265个景点各具千秋,312座孤峰星罗棋布,83个溶洞千姿百态,54个湖泊相连贯通,40城荷路婀娜多姿,2万亩水面清澈透明,13公里大峡谷雄险壮观,3公里茶马古道神秘古朴,4万亩高原喀斯特湿地让人叹为观止,壮、苗、彝等少数民族风情多姿多彩。由于水质清澈透明,被誉为“世间罕见、中国独一无二的喀斯特山水田园风光”。

  景区于2001年被国家建设部批准为国家风景名胜区,2007年被省文明办评为省级文明风景区,2009年被国家旅游局批准为AAAA级旅游区,2009年承办的普者黑花脸节获得万人抹花脸世界吉尼斯纪录,2012年“花脸”荣获云南省著名商标。2017年12月普者黑喀斯特国家湿地公园试点顺利通过验收,正式成为“国家湿地公园”。

责任编辑:
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图