您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

阳春三月去赏“雪” 巫山20万亩李花开好了

2018年03月12日09:25
来源:华龙网

  进入3月以来,又是“桃花李花斗红白,山鸟水鸟自献酬”时,有“中国脆李之乡”之称的重庆巫山县巫峡两岸20万亩李花竞相开放。今(10)日,第一届长江三峡(巫山)李花节正式启动,即日起快去畅游三峡,免费赏芬芳李花。

  本次活动由巫山县委宣传部、巫山县旅发委、巫山旅发集团主办。

  近年来巫山深入实施“1+3”特色产业,助推乡村旅游发展,取得了较好成效。尤其是以“巫山脆李”为龙头的特色优质品牌水果产业,经过近十年来的发展,种植面积达到20万亩以上。2014年,巫山县被授予“中国脆李之乡”,脆李被命名为“中华名果”。

  而今,巫山李花就如巫山红叶一样,遍布所辖的26个乡镇街道。特别是每到春天,长江两岸,十里李花,白色如雪,一片桃李芬芳的景象。

  启动仪式现场,近万束雪白的“仿真李花”将这里装扮得银装素裹,过往游客纷纷合照留影。

  据巫山相关负责人介绍,由于高低海拔差异,巫山李花渐次开花时间从3月初到4月中上旬,赏花时间长。

  据了解,此次李花节主要赏花地位于长江边的曲尺乡柑园村,这里5万多亩李花开得正好,白得轻盈,美得醉人,游如白色波浪,一望无垠,成为长江岸边一道独特的靓丽风景线。

  巫山旅发集团相关负责人告诉记者,3月18日在柑园村还将举办游园活动,游客到了这里,不仅可以逛李花集市、穿古装拍照,还能尝高山腊肉、翡翠凉粉等美食。

  柑园村交通便捷,水路陆路均可到达,自驾需要1个小时左右,水路乘船仅半个小时。

  除李花外,桃花、樱花、油菜花、郁金香竞相争艳,将巫山装点成花的海洋、花的世界,是出游踏青、观光览景的好去处。

  巫山李花节将持续至4月中上旬,快去免费赏花。

  赏花小贴士:

  1. 主要赏花地:巫山县曲尺乡柑园村、伍柏村。

  2.推荐线路及产品:

  大溪赏樱花、李花;文峰观—周家赏李花;小三峡—大昌赏郁金香;官渡赏菜花;“两峡一峰”春季观光游;铜鼓镇——庙宇镇赏李花、桃花、油菜花;三峡云巅·神女天路看桃花、菊花。

  巫山李花开好了。巫山县旅发委供图 华龙网发

  曲尺乡柑园村水路交通:

  1、售票登船地点:九码头(小三峡临时游客街接待中心)

  2、发船时间:每天上午09:00-09:30(购票人数须50人发船)

  返航时间:14:00-14:30(14:30以后自行解决返航交通工具)

  3、票价:50元/人 (往返)

  (巫山本地人凭身份证享30元/人优惠政策)

  4、停留赏花时间:2小时

  5、特别说明:

  (1)本船票盖章有效,仅限当日使用。

  (2)一人一票,凭票登船。

  (3)请保留船票,以备查验。

  (4)持续时间:3月10日至4月10日

  (5)咨询电话:13509457000(李先生)

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图