您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

美国华裔业主违规分割住宅出租 缴付200万元和解

2018年02月14日13:46
来源:中国侨网

  这栋位于湾景区Revere街的单家庭住宅,被违例分割成七个单位,租给退伍军人。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)

  中国侨网2月14日电 据美国《世界日报》报道,非法将房子分割成七个单位的一对美国华裔业主,已与市府律师达成和解协议,同意缴付200万元,承担市府律师及调查员处理该案的费用,另将改善共12栋房子的居住环境,使住客享有应有的权益。

  案中的两名华裔业主包括吴晓琪(音译,Judy Xiaoqi Wu)及朱川(音译,Trent Chuan Zhu)。市府律师夏雷拉2016年8月31日对两业主提出民事诉讼,指控两人违例将湾景区Revere街1351号的单家庭住宅改装,分成七个单位,租给住客。

  诉讼中的住客均为退伍军人。此外,市府律师也发现两业主还在旧金山市拥有另外12栋房子,每栋房子的居民环境恶劣,违反市府的规定。

  有关的诉讼原定2月6日在旧金山高等法院开庭审讯。开审前一天,两业主委托代表律师与市府律师达成庭外和解协议,两业主同意支付200万元。

  市府律师夏雷拉指出,两业主为湾景区及另外12栋房子改装成多单位,瓦斯管及水管连接各细小单位的炉头及水盘,全部违法,违反安全规定,使住客居于危险的环境中。

  在湾景区的住宅单位中,两业主改成七个小单位。夏雷拉指出,根据退伍军人服务局的规定,每名退伍军人获发3132元租金津贴,让军人可享有一房一厅的居住单位。但两业主收取联邦政府的房屋津贴金,却没有为退伍军人住客提供指定的服务及居住环境。

  除缴付200万元外,两业主在和解协议中同意将修改另外12栋房子的居住环境及设施,必须符合当局的各项规定。

  12栋房子包括10栋单家庭住宅、一栋两单位公寓及一栋三单位公寓。夏雷拉指出,两业主将该12栋房子共改装成49个单位。在和解协议下,两业主必须将单位总数减至37个单位。

  该笔200万元赔偿金的用途,包括资助非牟利团体,协助受影响的退伍军人及住客找寻新居所。(李秀兰)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图