您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

迎春节赏民俗 海淀区春节旅游活动精彩纷呈

2018年02月14日13:47
来源:千龙网

  千龙网北京2月14日讯 记者从海淀区旅游委了解到,2018年春节即将来临,为加强传统年节习俗传播,活跃假日旅游市场,满足市民的假期需求,海淀区旅游发展委员会统筹辖区内的旅游企事业单位,组织了内容丰富的旅游文化活动。

  凤凰岭自然风景公园将于2月16日至21日(初一至初六)举办第五届新春游园会,本次游园会以“文化西山庆新春﹒凤凰祈福迎旺年”为主题,融合传统文化、民俗文化、京津冀非遗文化、祈福文化、生肖文化、体育文化等特色文化形式,活动内容丰富多彩,填补了海淀北部地区春节大型节庆文化活动的空白。圆明园将在春节期间继续举办“新春皇家巡游活动”,“八旗”巡游队伍将分组在主游览路线行进,与游客同游、同乐,共度新春,同游人进行互动派发新年小礼物,让游人充分地感受清朝皇家的节庆气氛。香山公园将举办登高祈福会,游客凭门票可在指点地点免费领取“新春祈福卡”,写上祈福话语,登顶后,投入“集福箱”中,还可以摸福石,沾福气,请福还家,表达对新一年的美好期许。北京植物园第十四届兰花展将在温室开幕,届时近500种万余株兰花将陪您度过新春佳节。稻香湖景酒店也推出了多项特色活动,住店客人可领取著名书法家将现场书写春联、福字,免费拍摄全家福及领取特制门牌等各色年味十足的特色服务,园区幸福大道打造出了梦幻灯景,给客人营造炫目多彩的春节。

  除此之外,节日期间,中央电视塔还将举行“阖家欢美食节”活动,百望山森林公园将推出书法作品展。万寿宾馆、卧佛山庄、西郊宾馆等酒店也会推出一系列优惠活动,让广大游客在假期中感受到喜气祥和的节日气氛和文化魅力。

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图