您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

170余名乘客傻等15小时 吴哥航空的飞机去哪儿了?

2018年02月13日08:41
来源:新民晚报

  图说:170多名中外游客滞留机场 读者供图(下同)

  原本期待着年前飞往柬埔寨观光游览,到了机场却发现,值机柜台前空空如也,飞机杳无音讯。临近起飞时,导游、航空公司和机场工作人员竟都不知道飞机在哪里!170余名乘客就这样在被撂在机场,心急如焚。

  临近值机竟无工作人员

  年底前,黄先生和同事共15人相约组织公司团建活动,前往柬埔寨游览吴哥窟。令他怎么也没想到的是,在启程前就遭遇到了阻碍。“2月10日晚,我和同事本该搭乘吴哥航空K6/861航班(00:05-3:25+1)从上海飞往柬埔寨暹粒。通知我们晚上9时50分开始值机,可我们到达机场时,值机柜台竟然一名工作人员也没有,就好像这班航班压根不存在一样!”很快,此次航班的乘客陆续到达:大约170多名中外游客将值机柜台围了个水泄不通,大家都在焦急地等待着。

  导游王小姐随后联系了相关工作人员,并向旅客解释称,飞机“可能”会延误。不过,一直过了凌晨0时,航班依然没有踪影。“别着急,飞机应该快来了。导游当时还这样安慰我们。”然而,他们的等待又一次落了空。

  图说:APP上显示航班被取消

  三方均给不出合理解释

  黄先生说,令他大惑不解的是,当天他还收到了起飞确认函,显示航班并无异常。他不断查看航班App,直到临近起飞,才显示航班延误。“飞机没来,为何不来,机场、航空公司、旅行社难道提前都不知道?”

  2月11日0时,据乘客说,机场工作人员表示,不知道为何航班会出现这样的问题,并联系了航空公司方面。凌晨1时许,吴哥航空上海办事处的工作人员才姗姗来迟。负责人强小姐向乘客致歉,但对于飞机为何会延误、航空公司为何事先没有知晓,她均表示不知情。凌晨4时许,在机场折腾了一晚的黄先生和其他部分旅客,才被安排在机场附近的一家宾馆住宿。不过,对于航班何时起飞,航空公司也只给出了一个模糊的说法:从2月10日开始算起的24小时内。

  记者致电导游王小姐,她确认了飞机延误的事实,并表示之前她也没收到消息。

  图说:久等的乘客干脆就“地”休息

  航班为何延误都不知情

  飞机究竟为何会晚点?吴哥航空上海办事处负责人强小姐告诉记者,经确认,该航班由于机故原因导致延误。不过,故障在哪一部分,公司也不知道。“我们得知消息时,确实比以往晚了一些,这是我们的失误。”

  赔偿额度方面,她表示,将向每位乘客支付300元人民币的赔偿金。“对此,乘客表示了不满,我们发给了公司的申诉邮箱,乘客可以列出具体的损失和单据,同总公司联系赔偿。”

  2月11日下午约3时许,黄先生给记者发来微信:飞机最终抵达机场,准备登机。大约下午4时许,飞机才启程飞往柬埔寨。旅客们表示,希望吴哥航空方面能做好反省,并最终给到他们一个合理的说法。

 

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图