您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

浙江与全球最大旅游服务商合作 探索航空旅游新生态

2018年02月13日09:21
来源:中国新闻网

  

  途易集团与浙江省旅游局和浙江长龙航空签署战略合作意向书张煜欢摄

  随着全球旅游热的不断发酵,旅游业和民航业作为重要的新兴产业,有着巨大的合作空间和发展前景。2月9日,全球最大的旅游服务商德国途易集团来到浙江,与浙江省旅游局和浙江长龙航空签署战略合作意向书。

  根据合作意向,三方决定开展深入的战略性合作,通过资源梳理、产品研发,建立起优势互补、合作共赢的战略伙伴关系。

  据途易集团执行董事罗森伯格表示,途易集团是全球第一大综合旅游集团,总部位于德国。作为一家涵盖旅行社、航空、酒店、邮轮、旅游分销等旅游诸要素的全方位、一站式旅游巨无霸企业,该集团为全球2000万名客户提供服务,其业务涵盖整个旅游价值链。

  “途易集团的目标并不局限于在传统市场寻求酒店以及油轮等核心业务的增长,同时致力于新兴市场的开发。”罗森伯格表示,途易集团在去年正式提出“途易2022”战略目标,即计划在未来五年内包括中国在内的新兴市场新增一百万名旅客,使其逐步转化为途易的客源输出目的地。

  此次途易与浙江开展合作,正是看中了浙江优越的旅游发展资源。

  据了解,目前浙江省旅游产业已经突破万亿元大关。作为浙江旅游主管部门,浙江省旅游局正大力推动“诗画浙江”品牌走向全国,飞向全球,通过挖掘各地全域旅游的特色,将浙江旅游品牌深入东南亚、欧美等地。

  途易集团与浙江省旅游局和浙江长龙航空签署战略合作意向书张煜欢摄

  此次途易合作的浙江长龙航空则是浙江省唯一一家总部基地航空公司,拥有国际国内客运货运全牌照。据浙江长龙航空董事长刘启宏介绍,目前该公司积极探索“互联网+航空”等新的商业运营模式,致力于成为新兴航空公司中的佼佼者。

  刘启宏表示,此次三方强强联手,围绕航空旅游这一领域开展全方位、多层次合作,将探索出特色航空旅游产业发展的新生态与新模式,打造出航空业与旅游业国际化合作的“浙江样本”。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图