您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

中国游客日益增加 大马中文导游人数不足难应付

2018年02月14日13:44
来源:大众网

  中新网2月12日电 据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚入境旅游协会署理总会长梁伟虹表示,马来西亚中文导游人数不足,与日益增加的中国游客数量相比,根本无法应付。

  她指出,根据马来西亚旅游部的数据显示,目前大马有约5000名中文导游,但并非所有人都在活跃状态,带团的中文导游约在4000人左右。

  去年赴马的中国游客约270万人,4000名导游要面对270万的游客,根本不足够。

  梁伟虹说,大马旅游部规定凡7人以上的旅行团必须配有1名导游,虽然没有限制一名导游能带多少人,但大马巴士普遍最多能坐44人,因此一般导游不会带超过44人。

  她续称,旅游法令规定,每辆旅游车须有一名导游,在找不到导游的情况下,旅行社为了避免被取缔和增加成本,只能找不懂华语的友族导游。

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图