您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

春节长假游客最爱东南亚 传统新马泰热度不减

2018年02月06日15:20
来源:中国网

  中国旅游研究院、国家旅游数据中心今天正式对外发布《2017年全年旅游市场及综合贡献数据报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,在出境游方面,我国居民最喜爱东南亚,欧洲游也逐渐升温。

  随着近些年全民旅游热潮的掀起,大小节庆期间更是居民出游、旅行的大好时机。《报告》显示,去年国内旅游人数50.01亿人次,比上年同期增长12.8%;入出境旅游总人数2.7亿人次,同比增长3.7%;全年实现旅游总收入5.40万亿元,增长15.1%,我国旅游市场规模正在逐年快速增长。

  《报告》表明,泰国、日本成为最受中国游客欢迎的目的地。据分析,受人民币汇率持续升值、签证、交通更加便利影响,出境游仍然是春节旅游清单的重要一项。新加坡、越南、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、美国、柬埔寨、澳大利亚紧随其后,成为最受中国游客欢迎的前10名国家。

  由于中欧旅游年的关系,欧洲游方面,意大利异军突起。根据相关数据预测,2018年春节期间,意大利的自由行产品价格同比去年春节期间下降18%,更是受到中国游客的欢迎。其中,滑雪是冬季出游的热门主题,因此拥有200 多个滑雪场的瑞士,其热度位列第四。

  此外,《报告》还指出“一带一路”沿线64个境外国家和地区中,中国游客最喜爱东南亚地区,其中热度最高分别是泰国、新加坡、越南和马来西亚。柬埔寨的自由行产品价格同比去年增长幅度最大,达到8.7%。

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图