您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

2018一季度出游意愿为83% 49%游客春节出行

2018年02月06日15:16
来源:中国网

  据国家旅游局数据中心调查显示:我国居民2018年第一季度出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节出行。

  据悉,春节期间,全国国内旅游市场将达3.85亿人次,同比增长12%,实现国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。

  随着经济能力提升,越来越多的人将旅游视为休闲体验。调查显示,度假休闲超越景点观光成为居民春节假日出游的第一动机。选择度假休闲的游客占到50.5%,选择观光的游客占48.9%,温泉游、养生游等康养休闲游最受游客关注。

  数据表明,65.9%的出游居民选择国内中长线游。三亚、哈尔滨分列国内旅游目的地城市前两位,海岛游、冰雪游热度最高。春节出游特色明显。52.7%的游客选择家庭自助游。

  在二、三线城市,商业街区、博物馆、主题公园、游乐场、动物园、庙会等都是旅游热门地。

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图