您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

让旅游成为幸福生活新指标

2018年01月13日15:26
来源:亚心网

  1月12日,以“一带一路聚新疆,一冰一雪汇风情”为主题,中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会的开幕把新疆冬季旅游推向高潮。

  如今,“准备去哪儿转转”成了越来越多人见面时的问候语,朋友圈里频频晒出来的是四处美景,旅游越来越成为幸福生活的新指标。

  世界这么大,应该去走走。只有生活富足到一定程度,旅游才能成为人们的需求。现在,我们正走到了旅游需求旺盛阶段。

  旅游是人民幸福生活新指标,还因为发展旅游业可以拉动当地经济发展,特别是带动就业,造富于民、造福于民。在我们坚决打赢脱贫攻坚战的今天,大力发展旅游业,有效增加就业机会、增加收入就显得尤为重要。

  旅游也是生态文明建设的重要力量。“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”,旅游产业就是化“绿水青山”“冰天雪地”为“金山银山”的重要途径。反过来,人们会更加珍视“绿水青山”“冰天雪地”,加倍呵护绿色家园,让生活在其中的每一个人更幸福。

  我们要继续推动旅游业大发展,让更多的人走出去,用双脚丈量世界;让更多的人走进来,感受新疆的无限风光、无穷魅力。让幸福在我们心中继续生长。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图