您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

我市元旦假期旅游市场火爆

2018年01月13日15:01
来源:黄冈日报

  元旦假日期间,天气晴朗,适宜出游,我市各重点新业态景区、乡村游十分火爆。全市共接待国内外游客72.5万人次,同比增长15%,实现旅游综合收入3.625亿元,同比增长20%。

  自驾自助亲情游持续升温。以家庭为主,走亲访友自驾游、自助游的散客仍然成为元旦旅游市场的主体。小长假前期,英山、武穴等地以单项冬季旅游产品节会的形式进行新媒体、网络直播宣传推广,从而吸引周边城市大量游客前来体验,不少旅游名镇、旅游名村、农家乐游客如织,热点景区游人络绎不绝,带动当地旅游商品、土特产品的销量持续上升。

  新型业态景区呈现井喷状态。以“冰火之恋”为主题的冬季旅游产品受到游客青睐,带动景区周边宾馆、酒店一房难求成为常态。大别山南武当滑雪场、桃花冲滑雪世界接待游客数量均超过8000人次,洪广毕昇温泉、三里畈温泉游客均超过9000人次。四季花海景区开展创意营销,开通武汉付家坡至景区散客直通车,游客出现井喷。

  乡村游引领旅游市场新潮流。麻城、罗田、武穴、黄梅等地精心策划旅游产品和景区体验式活动,营造浓烈的节日旅游氛围,原生态吊锅、炖锅、老米酒、各种土特产品展销会等吸引“吃货”们纷纷前往,特别是一批高星级农家乐游客接待量不断攀升,以乡村农事体验、乡村民俗文化、城乡探亲访友为代表的乡村游,已成为市民短线旅游的首选。

  假日旅游市场安全有序。元旦期间,我市旅游部门和景区主动采取有效措施,积极应对游客返程高峰,旅游景区景点道路畅通,没有发生拥堵现象。全市旅游管理部门坚持节假日不休息,实行领导带班制度,各景区、涉旅企业全体工作人员各司其职,各负其责,第一时间受理、处理游客咨询和投诉,全市旅游接待运行平稳,旅游市场秩序井然有序,无重大旅游投诉,无旅游安全事故发生。


责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图