您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

志愿服务 让旅游更美好

2018年01月13日14:37
来源:汴梁晚报

  “你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”在刚刚过去的元旦小长假,不少人选择外出旅游。除了如画的风景和精彩的文化活动,在我市各大景区,文明旅游志愿者认真工作的身影也构成了一道美丽的风景。1月12日,记者从宋都古城文化产业园区了解到,新年伊始,各景区志愿者纷纷行动,越来越多的人投身于文明旅游志愿者的大军中,以饱满的热情和真诚的态度,不断为传播文明旅游理念注入新鲜血液。

  行在景区内、游在景观中,游客的一言一行、一举一动无不与景区密切相关,文明旅游不仅是游客的文明,也是景区的文明。

  宋都古城文化产业园区负责人告诉记者,要想有文明的游客,景区就要先有文明的员工。从事旅游工作的每一位人员,都是文明旅游志愿者。所以,他们一直要求各个景区首先从员工入手,通过员工培训、岗位考核等措施来提升员工素质。

  除了景区职工,各大景区的文明旅游志愿服务队里有七八岁的小学生,也有年逾古稀的老人;有普通职工,也有各单位领导。在文明旅游志愿服务活动中,他们不分年龄,不论职业,都有一个共同的名字——文明旅游志愿者。

  各景区不仅有充实的志愿者队伍,文明旅游志愿服务活动也早已常态化开展。细心的游客会发现,不管是在人气爆棚的节假日还是相对冷清的旅游淡季,在我市各大景区的显著位置都设有文明旅游志愿服务咨询台;在景区内还有流动的文明旅游志愿者不断巡逻,以便随时为游客提供服务。不管天气如何,他们都会向游客发放文明旅游相关资料、景区景点介绍小册子,耐心地向游客宣传文明旅游。

  记者还了解到,为了做好文明旅游服务保障工作,我市各大景区常年面向社会招募包括离退休干部、学生在内的文明旅游志愿者参与文明劝导,为提升我市文明旅游的形象锦上添花。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图